ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Царицын» г. Волгоград, входящий в холдинг «Российские газеты» продолжает наращивать производственные мощности. В октябре 2011 г. специалисты сервисной службы компании «Внешмальтиграф» успешно провели запуск первой в России печатной башни Cityline Express с интегрированной рулонной зарядкой.

Установленная в ОАО «ИПК «Царицын» новая печатная машина встала в единую печатную линию с работающими NewsLine (4+2), StarLine-S30 (2+1) и двумя башнями CityLine Express, оснащенные двумя фальцаппаратами с возможностью фальцовки до формата А4 и А5. С вводом новой печатной башни увеличились технологические возможности газетной линии, которая теперь позволяет печатать газеты 32 полосы (А3) красочностью 4+4 или 40 полос (А3), из них 28 полос (А3) красочностью 4+4 и 12 полос (А3) красочностью 1+1, также повысились возможности параллельной печати на два фальцаппарата. По мнению исполнительного директора ОАО «ИПК «Царицын» Федора Дмитриевича Ткачева, запуск нового оборудования позволил «расшить» узкое место в производстве, что нормализовало выполнение «жесткого» графика печати газет, добавило количество цветных полос, увеличило объем выпуска рекламных каталогов на легкомелованных бумагах за счет высвобождения печатной башни с ИК–сушкой, т.к. она использовалась и для печати газет, а также привлекло новых заказчиков за счет роста производственных мощностей. Увеличение производственных мощностей требует загрузки, однако, в регионе наблюдается снижение тиражности всевозможных телегидов, рекламных газет, но сохраняются тиражи общественно-политических газет. Впрочем, хорошим подспорьем для экономики предприятия становится увеличивающийся показатель роста красочности газет.

Газетное производство «ИПК «Царицын» печатает на девяти ведущих форматах, с применением разных видов бумаг. Работы в типографии много и работать здесь умеют. В этом году предприятие заняло 1-е место на профессиональном газетном конкурсе VMG-2011 в номинации печати на мелованных бумагах. Это уже вторая победа подряд в творческом конкурсе, которая подтверждает классность владения и применения современных технологий специалистами типографии, дающие стабильный уровень качества печати в газетном производстве.
В планах предприятия уже стоит следующий этап переоснащения, который предусматривает запуск печатной башни (4+4) и нового фальцаппарата 2:2:2 с возможностью фальцовки до формата А4.

3-2  3-3